За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Дешевый бензин подстегивает рост продаж автомобилей на рынке США

Дешевый бензин подстегивает рост продаж автомобилей на рынке США

В ноябре продажи автомобилей на американском рынке выросли на 4,6%, достигнув 1,3 млн авто. Учитывая сезонные тенденции и при годовом исчислении они составили 17,2 млн штук — это лучший результат для ноября с 2003 года. Рост спроса на автомобили происходит благодаря здоровой экономике и низким ценам на бензин, отмечает агентство «Рейтер».

«Психологически, когда люди видят снижение цен (на бензин) ниже 3-х долларов (за галлон), это производит очень позитивное впечатление — все думают: «Ок, это реально, пора поторопиться и прикупить, что давно хотелось», прокомментировал ситуацию для «Блумберг» глава отдела продаж североамериканского подразделения Nissan Motor Фред Диаз.

По данным агентства, средняя цена бензина на американских АЗС упала до 2,76 долларов за галлон (3,7854 литра) с апрельского пика в 3,696 долл. Снижение цен на бензин продолжается в США уже 62 дня — на протяжении самого длительного периода с 2008 года. По оценке экспертов, опрошенных «Блумберг», к 25 декабря цены на бензин упадут до 2-х долларов за галлон.

На этом фоне продажи внедорожников и кроссоверов в США за 11 месяцев выросли на 12%, в то время как продажи легковушек увеличились на 1,2%, без учета моделей премиум-класса.

Как отмечает «Блумберг», американцы сейчас предпочитают покупать большие, дорогие модели, вроде Cadillac Escalade, продажи которого в ноябре подскочили на 91%, а также Lincoln Navigator, спрос на который в прошлом месяце увеличился на 88%. Для сравнения, в ноябре спрос на Ford Fiesta сократился на 26%, а на гибриды, вроде Toyota Prius — на 14%.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх