За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

GM может закрыть завод в Петербурге из-за геополитики

GM может закрыть завод в Петербурге из-за геополитики

GM планирует закрыть производство на своем предприятии в Санкт-Петербурге, одной из четырех производственных площадок компании в России. Закрытие производства может произойти из-за политических причин, сообщили источники агентства «Интерфакс» в пятницу вечером.

Корпорация рассчитывает продолжить выпуск автомобилей на мощностях «Автотора» в Калининграде, территории группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде и на СП с АВТОВАЗом в Тольятти.

«Это будет такой «показательный» уход», – сказал один из собеседников агентства. Менеджмент не одобряет свертывания производственных мощностей в Петербурге, однако пока существуют принципиальные политические требования, GM «ждет сигнала», уточнил другой источник.

По данным собеседников агентства, подготовкой к возможной полной остановке производства в Санкт-Петербурге стал переход предприятия на одну производственную смену с октября 2014 года и перенос расширения производственных мощностей до 230 тыс. с 98 тыс. автомобилей в год на неопределенный срок.

Между тем, источник в корпорации заявляет, что завод в Петербурге продолжит свою работу в полном объеме в начале 2015 года. GM начала собирать автомобили на заводе в Петербурге в ноябре 2008 года. Завод производит Chevrolet Cruze, TrailBlazer и Opel Astra.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», завод GM в Петербурге в сентябре объявил о сокращении четверти сотрудников и переходе на работу в одну смену.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх