За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Группа VW прекратила сборку некоторых моделей Audi в Калуге

Группа VW прекратила сборку некоторых моделей Audi в Калуге

Audi A8

Группа Volkswagen с начала года собирает в Калуге под маркой Audi только модели A6 и A8. Автопроизводитель сократил модельный ряд Audi, собираемых в России. Ранее компания также производила другие модели Audi, включая Q5 и A7.

Представитель группы VW в России комментируя вопрос корреспондента «За рулем.РФ» о прекращении крупноузловой сборки всех моделей Audi в России отметила, что «нет, это не так». «Мы производим по методу крупноузловой сборки Audi A6 и Audi A8 в Калуге», – уточнили в компании. Ранее на калужских мощностях собирались и другие модели Audi, среди них были и Q5, Q7 и A7.

Группа VW не раскрывает количество собранных Audi в Калуге в прошлом году, но ранее сообщалось, что в России может производиться до 10 тыс. автомобилей Audi каждый год. Но, вероятно, что экономическая ситуация в нашей стране в прошлом году не позволила VW выйти на полную мощность по сборке Audi.

VW возобновлял выпуск Audi в Калуге во второй половине 2013 года. Завод также выпускал Audi A4, A5, A6, Q5 и Q7 в 2009-2010 годах. «Речь идет о крупноузловой сборке автомобилей Audi, которые будут собираться на предприятии VW в Калуге. Все детали будут поставляться из Германии в Калугу, где автомобили и будут собираться», — говорил ранее представитель Audi.

Audi A6

Германская компания вложила в предприятие в Калуге 570 млн евро. Производство по технологии крупноузловой сборки началось в 2007 году. Через два года завод перешел на выпуск по полному производственному циклу со сваркой и окраской. Продажи автомобилей Audi, по данным АЕБ, за 2 месяца 2015 года в России сократились почти на 23%, до 3,5 тыс. штук.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», в феврале VW начал выпуск первых партий двигателей внутреннего сгорания на заводе в Калуге, который будет полностью открыт до конца этого года. Автомобильный завод VW в Калуге, который расположен в технопарке «Грабцево», собирает Volkswagen Tiguan, Polo седан и Skoda Rapid. VW на мощностях «Группы ГАЗ» осуществляет сборку Skoda Yeti, Octavia и Volkswagen Jetta.

Цена на модель A6 в России в настоящее время начинается от 2,034 млн рублей, а A8 – от 4,92 млн рублей.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх