За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Электрокроссовер Tesla Model X запустят в сентябре

Босс Tesla Motors Элон Маск подтвердил сентябрьский рыночный старт электропаркетника Model X. Новинка по мотивам концепткара 2012 года выйдет в свет после многочисленных задержек.

tesla_model_x_prototype_1

Амбициозная марка Tesla Motors обозначила свой интерес к сегменту кроссоверов еще в 2012 году, показав концептуальный Model X. А вот с товарным автомобилем дело задалось не сразу. Первоначально американцы планировали представить его в конце 2013 года, но в итоге неоднократно переносили знаменательное событие. По некоторым данным, причина крылась в поставщиках комплектующих.

Для потенциальной аудитории необычного паркетника с мощнейшей силовой установкой есть хорошая новость: новых проволочек не будет, и в сентябре автомобиль выйдет на рынок. Окончательные сроки запуска огласил босс компании Элон Маск в письме акционерам.

Оффроудные возможности Tesla под вопросом, но на асфальте он обещает незабываемые впечатления. Еще бы, ведь у Model X силовая установка, прямиком позаимствованная у полноприводного седана Model S P85D с двумя электромоторами совокупной мощностью 691 л.с. Крутящий момент – 930 Нм. Время разгона до 96 км/ч (60 миль/ч) неизвестно, но оно в силу несколько большей массы кроссовера все-таки будет отличаться от 3,2 с у Model S в большую сторону.

Серийный автомобиль сохранит задние подъемные двери типа «крылья сокола», ставшие интересной особенностью концепта и позволяющие облегчить вход-выход в ограниченном пространстве.

Конкуренты Model X не дремлют. Так, Audi покажет во Франкфурте электрический концепт-кроссовер C-BEV, который со временем превратится в Q6 e-tron.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх