За рулем

11 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

BMW отзывает 1,6 млн автомобилей из-за дефекта подушек безопасности

BMW отзывает 1,6 млн автомобилей из-за дефекта подушек безопасности

В BMW выявили неисправность газогенераторов в подушках безопасности переднего пассажира, которые в редких случаях могут разорваться. Ответственность за дефект лежит на смежной компании — поставщике запчастей, и хотя название фирмы не оглашается, эксперты сделали вывод, что это все та же печально известная японская Takata, из-за продукции которой пострадал уже не один производитель автомобилей. Подлежащие отзыву машины были выпущены с мая 1999-го по август 2006 года, из них 574 тыс. принадлежат американским гражданам. В конце июня BMW уже отзывал 100 тысяч машин из-за такого же дефекта.

Брак в аэрбегах затронул еще семь всемирно известных компаний. Так, в июне американский автопроизводитель General Motors приостановил продажи на североамериканском рынке некоторых модификаций автомобиля Chevrolet Cruze, который является самой продаваемой машиной концерна в США. По этой же причине отзыв ранее объявляли Chrysler, Ford, Honda, Mazda, Nissan и Toyota.

Справка

На долю японского концерна Takata приходится около трети мирового производства автомобильных систем безопасности. Компания имеет 46 заводов в 16 странах, в том числе в Германии, Чехии, Франции, Польше, Индии, Китае, Корее, Малайзии. Основные заказчики — Audi, BMW, Chrysler, Daimler, Ford, GM, Honda, Hyundai, Mazda, Mitsubishi Motors, Nissan, Toyota.

Головной офис компании расположен в Токио.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх