За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Lamborghini готовит экстремальный суперкар

Потенциал итальянских суперкаров идет на взлет. Следом за Aventador LP750-4 Superveloce появится еще более мощный и быстрый снаряд по имени Hyperveloce.

Lamborghini_logo-ultra-hd-wallpapers

На сегодняшний день творения марки Lamborghini уступают по отдаче атмосферных двигателей поистине запредельным автомобилям типа Bugatti, Koenigsegg и другим монстрам мощностью свыше 1000 л.с. Впрочем, это не мешает им наносить болезненные уколы по самолюбию авторитетов. На Женевском автосалоне весной компания представила миру 750-сильную, облегченную на 50 кг модификацию LP750-4 SV среднемоторного Aventador, которая уже успела стать четвертой в списке быстрейших автомобилей Нюрбургринга с результатом 6 мин 59,73 с. Впечатляющее время вполне по силам улучшить таинственному суперавтомобилю, называемому источниками многообещающим именем Hyperveloce.

Ресурс The Supercar Kids сообщает о дебюте новинки на ежегодном августовском шоу Concours d’Elegance в калифорнийском Пеббл-Бич. Осенью машину продемонстрируют во Франкфурте. Именно на «Конкурсе элегантности» в 2013 году показали фантасмагорическое суперкупе Veneno, базирующееся на Aventador, так что место премьеры наводит на соответствующие размышления. Вероятно, мир увидит очередной суперкар, созданный на основе «Авентадора», но заметно отличающийся от «первоисточника» как минимум внешностью.

Не исключено, конечно, и дальнейшее развитие модификации Superveloce с упором на достижение еще более впечатляющего результата трассы Нюрбургринг.

lamborghini_veneno_25

Lamborghini Veneno

Источники утверждают о знакомом по другим Lamborghini двигателе V12 объемом 6,5 л, из которого выжато 800 л.с. Очевидно и снижение массы. Veneno был легче стандартного Aventador на 125 кг. Новинка, быть может, сбросит еще с десяток-другой килограммов. Динамика разгона относительно паспортных 2,8 с до «сотни» у Veneno улучшится буквально на считаные доли секунды.

Согласно инсайдерской информации, компания планирует выпустить 30 экземпляров Hypervelocem из которых 20 машин с кузовом купе. Напомним, что Veneno произвели на свет общим количеством 14 автомобилей.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх