За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Toyota откажется от седана Avensis

В 2010-м Toyota Avensis разошлась в Западной Европе тиражом 55 706 экземпляров. В этом году, по оценкам аналитиков, продажи могут упасть до 29 000 машин Сегмент D+ в Европе сейчас далеко не на взлете. Если еще в 2011-м в данном регионе осело свыше 800 тысяч среднеразмерных автомобилей, то прогноз на этот год – менее полумиллиона машин. Причем спрос наверняка продолжит падать. Поэтому, к примеру, в PSA уже отказались от прямого наследника Citroen C5 (готовится DS-модель для Китая), Ford не особо торопится с выводом на рынок нового Mondeo (Fusion в Северной Америке), а Honda, возможно, не выпустит европейский Accord следующего поколения. А теперь выяснилось, что и Toyota зарубит Avensis. Универсал Toyota Avensis Глава европейского отделения Toyota Дидье Лерой в интервью Automotive News Europe прозрачно намекнул, что Avensis не числится в долгосрочных планах компании. По его словам, до 2020 года у каждой европейской модели Toyota будет гибридная версия, тогда как электрифицированной модификации «Авенсиса» не предвидится вообще. Модель D-класса (возможно, только универсал) в Европе у «Тойоты» все же останется, но это уже будет либо подстроенная под вкусы местной публики Camry, либо технически близкий к ней автомобиль.
Нас данная новость касается, но не напрямую, так как Avensis британской сборки в России официально не продается – его с успехом заменяет питерская Camry, с большим отрывом лидирующая в классе D.

Toyota откажется от седана Avensis

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх