За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Дилер в Германии распродает Lada со скидками перед введением нового экостандарта

Дилер в Германии распродает Lada со скидками перед введением нового экостандарта

Lada Kalina универсал

Дилер Lada в Германии торопится распродать запасы продукции АВТОВАЗа перед введением новым экологических стандартов в сентябре. Компания предложила покупателя Lada Kalina универсал (Lada 2194) скидку в размере 2,5 тыс. евро – цена модели уменьшилась до 6,950 тыс. евро (около 452 тыс. рублей).

Автомобили Lada, отгруженные на рынок Германии соответствует экологическому стандарту евро 5, а с началом осени в стране вступает в действие более жесткий евро 6. При этом на российском рынке автомобили Lada проходят только требования экологического стандарта евро 3.

По данным издания autobild, Lada после снижения цены сможет потеснить основного конкурента на рынке Германии автомобиль Dacia Sandero от дружественного альянса Renault-Nissan. Представитель Lada в Германии отметил, что АВТОВАЗ намерен развивать поставки на рынки Европы. Также АВТОВАЗ продвигает в Германии модели Lada 4×4 (на германской рынке продается как Lada Taiga 4×4) и Lada Granta. Европейский дилер не исключает понижения цен и на эти модели. По оценкам экспертов, в Германии в прошлом году реализовано несколько сотен новых Lada, с начала этого года завод не поставляет машины в Европу. Таким образом, скидки предлагаются на модели прошлого года.

Как ранее сообщал «За рулем. РФ», при этом в России АВТОВАЗ в начале марта поднял цены до 7,3% на ряд моделей. Также сообщалось, что поставки в страны Европы пока не осуществляются и могут возобновиться лишь в мае из-за доработки Lada до нового техрегламента, что выражается в обязательной установке датчика давления в шинах в базовой комплектации и доводки до европейских нормативов по чистоте выхлопа. Также сообщалось, что в планах АВТОВАЗа в 2015 году нарастить поставки автомобилей на экспорт почти в 2 раза, до 100 тыс. Lada, однако в основном отгрузки пойдут на рынки других стран СНГ.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх