За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Городские автолавки Mercedes-Benz Sprinter появятся в Москве

Городские автолавки Mercedes-Benz Sprinter появятся в Москве

 

Руководство Департамента торговли и услуг Москвы сообщило о начале эксперимента в столице по организации единой сети городских автолавок – микроавтобусов, оформленных в едином дизайне, и предназначенных для торговли продуктами первой необходимости во дворах. Как пишет газета «Известия», в рамках пилотного проекта, который продлиться два месяца, уже определены 20 адресов, где появятся подобные ларьки на колесах.

Предполагается, что автолавки будут торговать молочной продукцией, колбасой, овощами, хлебом, яйцами, сообщили в Департаменте. Московские чиновники также отметили, что уличная торговля с колес «в цивилизованном виде» широко распространена в мире, в частности, в городах Германии.

Окончательное решение о целесообразности проекта будет принято по итогам эксперимента. Стоимость одного торгового автомобиля на базе модели Mercedes-Benz Sprinter составит около 3 млн рублей.

В объединения предпринимателей «Опора России» считают, что московская инициатива — проект не для малого бизнеса. «Одну машину заводить бессмысленно, к тому же она требует определенного ежедневного ухода, это удобный формат торговли, например, для предприятий», подчеркнули в «Опоре России». Там полагают, что автолавки будут наиболее рентабельны для среднего бизнеса, а торговать в них стоит скоропортящимися и относительно дорогими продуктами.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх