За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Виртуальный полис ОСАГО будут заверять электронной подписью автовладельца

Правительство внесло в Госдуму законопроект об упрощении порядка заключения договора ОСАГО в электронном виде. Автовладелец не должен будет сообщать страховой номер своего индивидуального лицевого счета, как планировалось ранее. Теперь потребуется лишь его электронная подпись, которую на практике заменяет его личный логин и пароль. Документ подписал Дмитрий Медведев.


Виртуальный полис ОСАГО будут заверять электронной подписью автовладельца

Правительство РФ разработало поправку в законопроект, предлагающий исключить из подписи под заявлением на заключения договора ОСАГО номер СНИЛСа владельца. Напомним, электронный полис автовладельцы могут оформить уже с 1 июля этого года. Правда, сначала услуга будет доступна тем, кто продлевает ОСАГО, те, кто оформляет полис впервые, смогут это сделать с 1 октября. Временной промежуток необходим для того, чтобы можно будет выявить ошибки системы, которые, как полагают ее создатели, неизбежно будут возникать.

Поправка правительства предлагает исключить из договора строку с номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС). …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх