За рулем

11 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ снизил шумность своих коробок передач

АВТОВАЗ снизил шумность своих коробок передач

Сегодня внедряется новая программа повышения акустического комфорта Priora, состоящая из 40 параметров. При модернизации МКП для переднеприводных Lada основным критерием стал уровень комфорта, воспринимаемый человеком. Совместно с инженерами альянса Renault-Nissan определен диапазон шумов, который не доставляет водителю неудобств. Экспертные оценки автомобилей с модернизированной МКП показали, что шум при интенсивном разгоне уменьшился с диапазона 48-53 децибел до 38-42, и акустические характеристики трансмиссии не выходят из «зоны комфорта». Группа специалистов АВТОВАЗа провела исследования по улучшению зубчатого зацепления второй передачи и главной пары, чтобы обеспечить оптимальное пятно контакта при работе зацепления под нагрузкой. После того как были найдены наилучшие варианты профиля зуба, производство шестерен прошло модернизацию: скорректированы технологии механической и температурной обработки, а также сборки редукторной части МКП. АВТОВАЗ комплексно улучшает виброакустический комфорт автомобилей Lada, и модернизация МКП — не единственная мера. В начале 2014 года был внедрен дополнительный пакет шумоизоляции в салоне Lada Granta и Lada Kalina. При этом цена автомобилей возросла несущественно — к ценнику Kalina добавили от 400 до 800 рублей, седану Lada Granta «поглотители шума» обошлись в лишние 1400 рублей для люксовых версий.
Лифтбек Lada Granta в варианте «Люкс» уже изначально комплектуется улучшенной шумоизоляцией. Шумность Lada Priora была снижена в ходе обновления осенью 2013 года.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх