За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Mercedes-Benz изучает возможности по выпуску нового Sprinter на ГАЗе

Компания Mercedes-Benz, которая сотрудничает с «Группой ГАЗ» по сборке легких коммерческих автомобилей Sprinter Classic, изучает возможности по организации российской сборки нового поколения Sprinter в Нижнем Новгороде. Решение автопроизводителя зависит от экономической ситуации.

Mercedes-Benz Sprinter

Mercedes-Benz Sprinter

Mercedes-Benz, состоящая в сотрудничестве с «Группой ГАЗ» по сборке легких коммерческих Sprinter Classic, ищет партнера по организации российской сборки нового поколения Sprinter в Нижнем Новгороде, сообщил вице-президент российского офиса Mercedes-Benz по малотоннажным автомобилям Сорен Хезе.

«Собственно, наш Sprinter снаружи — прежняя машина, а внутри постоянные обновления. И если настанут хорошие времена, возможно, мы поставим на конвейер в Нижнем Новгороде новое поколение Sprinter», — отметил топ-менеджер. Он пояснил, что проект контрактной сборки модели на мощностях «Группы ГАЗ» ранее был рассчитан на окупаемость через 10 лет. «Для нас сейчас гораздо важнее стабилизироваться с разных точек зрения. Как вы понимаете, у нас были определенные рыночные ожидания в 2015 году, но по факту спрос в этом году будет намного ниже планируемого, то же касается 2016 года», — уточнил собеседник izvestia.

ru.

Локализация Mercedes-Benz Sprinter Classiс в настоящее время составляет 40%, что позволяет удерживать цену по сравнению с импортируемыми аналогами. Компания готова ускорить темпы увеличения локализации при достижении объема продаж легких коммерческих автомобилей до 80-100 тыс. в год.

«Sprinter, который мы собираем в Нижнем Новгороде, — совершенно новый автомобиль. Я не говорю о внешности, но электрика, электроника — все новое, включая новое поколение системы курсовой стабилизации, изменения структуры деформации кузова при ДТП. И с июня 2015 года у нас у первых на рынке появились двигатели, соответствующие экологическим нормам выброса Евро-5», — уточнил господин Хезе.

По данным автопроизводителя, на сегодняшний день модель Sprinter Classic можно приобрести по цене от 1,299 млн рублей, а Sprinter нового поколения почти в 2 раза дороже – от 2,135 млн рублей.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх