За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Игорь Сечин предупреждает о дефиците бензина в России к 2017 году

В СМИ обсуждается письмо Игоря Сечина президенту России Владимиру Путину. В нем глава «Роснефти» сетует на негативные последствия налогового маневра и предостерегает, что если не принять соответствующих мер, в стране к 2017 году может возникнуть дефицит бензина.

Игорь Сечин предупреждает о дефиците бензина в России к 2017 году
В распоряжение РБК попало внутреннее письмо главы «Роснефти» Игоря Сечина Владимиру Путину. В нем Сечин просит предоставить нефтяникам льготы, так как из-за принятого в прошлом году налогового маневра доходность переработки нефти упала. Он пишет о том, что при сохранении нынешнего уровня потребления дефицит бензина на внутреннем рынке к 2017 году может достичь 5 млн т в год. Чтобы избежать проблем, он предлагает ввести несколько новых льгот.

В частности, глава «Роснефти» просит ввести субсидирование процентной ставки по займам для инвестиций в проекты модернизации НПЗ, отказаться от повышения железнодорожных тарифов на перевозку нефтепродуктов, ввести налоговые каникулы по экспортной пошлине на нефтепродукты в зависимости от глубины переработки. Он также предлагает выдавать новые лицензии на разработку месторождений нефти и газа при условии, что добытое сырье будет перерабатываться на российских заводах и поставляться на внутренний рынок.

Сечин просит рассмотреть все эти предложения на президентской комиссии по ТЭКу, которая запланирована на октябрь.

С самого начала Игорь Сечин не был согласен с введением налогового маневра, чем вызвал критику Владимира Путина, который отметил, что, когда Сечин был в правительстве, то поддерживал этот инструмент, а перейдя в «Роснефть», стал резко против. «Где настоящий Сечин — до или после?» — вопрошал президент.

Напомним, налоговый маневр — это снижение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в 2015-2017 годах с одновременным увеличением налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Ставки пошлин на светлые нефтепродукты снижаются (для бензинов и дизтоплива — до 30% от нефтяной к 2017 году, для нефти — до 55%), а для мазута увеличиваются (до 100% от нефтяной к 2017 году). В условиях равнодоходности поставок нефтепродуктов на экспорт и на внутренний рынок внутренняя цена во многом определяется ставкой экспортной пошлины – чем ниже пошлина, тем ближе внутренняя цена к экспортной.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх