За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Nissan представил Sway - будущее европейских компактных хэтчбеков

Nissan представил Sway - будущее европейских компактных хэтчбеков

Японская Nissan занялась проработкой одного из самых важных сегментов рынка – компактных хэтчбеков. Свое представление о будущем компания выразила в концепте Sway, до этого нас интриговали лишь тизеры новинки, в которых угадывались инновационные формы «европейских хэтчей». Мы не оговорились, японцы показали, какая, на их взгляд, форма должна привлекать внимание избалованных европейских покупателей, ценящих эмоциональность, яркость и способность возбуждать воображение.

Концепт-кар Nissan Sway выглядит весьма эффектно и спортивно: узкие фары, рельефные выштамповки на боках, яркие оранжевые акценты, на порогах, воздухозаборниках и вдоль крыши, прекрасно сочетающиеся с серо-голубым цветом кузова. Именно это сочетание цветов должно понравиться жителям европейских городов, полагают японцы.

В основу дизайна легли четыре главных элемента – V-образная решетка, «взлетающая» крыша, фары в форме бумерангов и оригинальные задние стойки. В компании обещают, что этому же стилю будут следовать последующие модели в различных сегментах рынков всех регионов. Задние фонари также выполнены в форме бумерангов. Для облегчения посадки в автомобиль и высадки из него в концепт-каре нет средней стойки.

В салоне используется синяя цветовая гамма в сочетании с цветом слоновой кости и оранжевыми вставками, все это создает единый стиль с экстерьером.

В Sway получил дальнейшее развитие дизайн салона с приборной панелью, напоминающей крыло.

Несмотря на малые размеры автомобиля, отсутствие средней стойки и использование простых, но элегантных структурных элементов создают ощущение салона больших размеров, чем он есть на самом деле.

Об оснащении автомобиля пока ничего не известно, нам показали лишь оболочку и объявили габариты Sway (длина – 4010 мм, ширина – 1780 мм, высота – 1385 мм колесная база – 2570мм). Но мы предположим, что в основу серийной модели ляжет переднеприводная платформа V с передними пружинными стойками и задней скручиваемой балкой, а под капотом появятся знакомые по другим «Ниссанам» и «Рено» четырех- и трехцилиндровые турбомоторы и вариаторы. Впрочем, могут оставить и компрессорный трехцилиндровик 1.2 с прямым впрыском и высокой степенью сжатия.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх