За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ увеличил долю российских закупок по стали и стеклу

АВТОВАЗ увеличил в 2015 году долю российских закупок по стали и стеклу в рамках импортозамещения. Об этом сообщил президент компании Бу Андерссон.

Запуск производства спортивного автомобиля Lada Granta Sport на заводе "АВТОВАЗ"
Сегодня глава АВТОВАЗа Бу Андерссон заявил, что предприятие нарастило долю локализации по таким поставкам, как сталь и стекло. В то же время увеличилась доля импорта по электронике.

По его словам, увеличивать долю локализации пришлось в конце прошлого года, когда изменился курс валют и выяснилось, что ряд российских поставщиков на самом деле закупают компоненты за рубежом.

«Мы поняли, что есть хорошие и плохие примеры локализации. Год назад ряд наших российских поставщиков не говорили, что они закупают какие-то компоненты в Европе и Китае, и в результате они нас в конце прошлого года, так сказать, удивили. Поэтому пришлось немного измениться и нам», — передает ТАСС слова Андерссона.

Пока заводу не удается достичь заявленной на 2015 год локализации автомобилей Lada — до 90%. Сейчас процент российских закупок не превышает 81%. Но предприятие …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх