За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Водители «парконов» будут вызывать эвакуаторов для автомобилей с закрытыми номерами

Водители «парконов» будут вызывать эвакуаторов для автомобилей с закрытыми номерами

 

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщил о начале эксперимента в Москве по борьбе с водителями автомобилей, которые скрывают номера своих машин в зоне платной парковки с помощью подручных средств. В ЦОДД сообщили, что начиная с января 2015 года все водители парконов будут сами вызывать эвакуаторы для перемещения на штрафстоянку автомобилей с закрытыми номерами.

В настоящее время ЦОДД проводит эксперимент, в котором участвует только 20% водителей парконов. В ведомстве пояснили, что водители парконов, обнаружив автомобиль с закрытыми номерами, будут сами звонить диспетчеру службы для вызова пешего инспектора, а в случае, если машин с закрытыми номерами будет несколько, то на место сразу приедет эвакуатор.

«Поскольку только водитель сможет увидеть заклеенный номер, комплексы фотовидеофиксации его не распознают. По оптимистичным прогнозам, в некоторых районах систему наладят таким образом, что после звонка диспетчеру инспектор сможет прибыть на место в течение 20 минут, а эвакуатор – в течение часа-полутора», – пояснили суть эксперимента в ЦОДД, отметив, что недавно на одной из столичных улиц из 24 припаркованных автомобилей у 13 были закрыты номера.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх