За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Porsche, возможно, разработает мотор для проекта «Кортеж»

Porsche, возможно, разработает мотор для проекта «Кортеж»

Как пишет «Русский автомобиль», Porsche Engineering уже выступает консультантом проекта «Кортеж», она же принимала участие в официальном тендере на разработку силового агрегата, поэтому выбор НАМИ претендента на разработку силового агрегата не кажется случайным.

Двигатель предполагается с двойным турбонаддувом и интеркулером, объемом от 6,0 до 6,6 л, мощностью 800 л.с. и крутящим моментом 1000 Н.м.

НАМИ очень строго подходит к соблюдению секретности проекта «Кортеж», поэтому информация поступает крайне скупо. Ранее Максим Нагайцев, генеральный директор ФГУП «НАМИ», рассказал журналу «За рулем», что изначально предполагалось создание с нуля собственного проекта – в партнерстве с мировыми фирмами, но именно новой, российской машины. Также с самого начала планировали создать не единственный автомобиль, а целое семейство: машины только для первых лиц государства, люксовые автомобили для продажи всем желающим (по цене от 5 млн рублей) и относительно доступные версии. Типы автомобилей предполагались следующие: собственно удлиненный лимузин, седан для сервисных функций, вседорожник для охраны и микроавтобус, обеспечивающий связь, медицинскую поддержку, охрану и офисные функции. В основе всех машин кортежа будет единая полноприводная платформа.

Семейство «Кортеж» во главе с президентским лимузином – одна из самых обсуждаемых тем в российских автомобильных кругах. На фоне обострившихся отношений с Западом и сопряженного с этим всплеска патриотизма спрос на отечественный представительский автомобиль становится все выше. Подробнее об этом читайте в материале «Как лучше или как всегда?».

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх