За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ может снизить выпуск Lada

АВТОВАЗ может снизить выпуск Lada

Lada Granta

АВТОВАЗ в этом году может собрать от 300 тыс. до 400 тыс. автомобилей под маркой Lada. В прошлом году компания произвела 387 тыс. автомобилей под российской маркой. Объемы выпуска в 2015 году зависят от количества заказов на продукцию АВТОВАЗа.

«План производства на этот год будет зависеть от общего объема продаж на российском рынке. По бренду Lada мы произведем от 300 тыс. до 400 тыс. автомобилей в зависимости от поведения рынка и от того, сколько мы продадим на экспорт», – сказал президент завода Бу Андерссон, его слова приводит ТАСС.

Автозаводу в прошлом году удалась выпустить 387 тыс. автомобилей и машинокомплектов под маркой Lada. Также предприятие в 2014 году по заказам альянса Renault-Nissan произвело 133,9 тыс. автомобилей. Поставки за пределы России в этом году могут возрасти в 2 раза, как уже сообщалось, до 100 тыс. автомобилей. Компания собрала заказы на экспорт 70 тыс. автомобилей, уточнил глава завода.

АВТОВАЗ, кроме того, намерен произвести любое необходимое количество машин по заказам альянса Renault-Nissan. Компания сохраняет финансирование трех основных проектов – в апреле на заводе состоится запуск нового производства двигателей для альянса Renault-Nissan, в сентябре начнется выпуск Lada Vesta в Ижевске, в конце года – выпуск Lada XRay в Тольятти.

В феврале 2015 года продажи Lada в России рухнули на 23,5%, до 23,6 тыс. автомобилей, что не повлияло на решение компании о повышении цен на новые автомобили с 4 марта до 7,3%. Самая доступная модель – Lada Granta теперь продается по цене от 331,6 тыс. рублей.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх