За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Хэтчбек Honda Civic сделает турборывок

Вслед за новейшим «сивиком»-седаном для американского рынка его перспективный собрат с кузовом хэтчбек освоит моторы с турбонагнетателем. Самое интересное: в гамму агрегатов затесался 3-цилиндровый движок!

HondaCivic1

Прототип нового хэтчбека Honda Civic

Стали известны некоторые подробности о европейском хэтчбеке Honda Civic нового поколения, который в следующем году начнут выпускать на мощностях завода в британском Суиндоне (также их будут поставлять и в Штаты): автомобиль получит турбонаддувные моторы. Казалось бы, эка невидаль, ведь мощный агрегат объемом 2,0 л (310 л.с.) имеется в арсенале экстремального Civic Type R, да и североамериканский седан десятого поколения заполучил 1,5-литровую «турбочетверку». Но пятидверка готовит сюрпризы.

Во-первых, один из двигателей – 3-цилиндровый, с турбиной и непосредственным впрыском топлива, отвечающий фордовскому младшему EcoBoost, да соответствующим творениям Volkswagen и GM. Чего-чего, а «трехкотловых» моторов у Honda Civic еще не было, хотя агрегатами подобного типа, в частности, комплектовали разномастных «малышей» для внутрияпонского рынка. «Пронырливые» и весьма осведомленные сотрудники британского издания Autocar уже имели возможность опробовать прототип с новым 1.

0 VTEC и поведали об отдаче – 127 л.с. и 200 Нм. С 6-ступенчатой «механикой» расход топлива – 4,2 л/100 км.

Вторая неожиданность – различия между двигателями «один и пять» для Старого и Нового Света. «Европейцу» уготован агрегат, который уже ставится на компактвэн Jade RS и минивэн StepWGN. Силушки у него, очевидно, окажется поменьше, чем у «янки»: 148 против 174 л.с.

  • Весьма неожиданным стало увеличение габаритов свежего седана Civic. В частности, длина выросла на целых 73 мм, до 4630 мм.
  • На Нюрбургринге уже обкатывают прототип хэтчбека Type R нового поколения. Отсутствие технических подробностей компенсирует внешний вид прототипа с развитым аэродинамическим оперением. Не исключено, что мощность 2,0-литровой «турбочетверки» вырастет с нынешних 310 л.с.
  • Завод для хэтчбека Honda Civic в Суиндоне модернизирован на сумму в 200 млн фунтов. Напомним, что седан Civic выпускают на предприятии в американском штате Индиана и канадской провинции Онтарио.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх