За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Россия может запретить импорт иномарок стоимостью до 800 тысяч рублей


Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев считает реальной перспективу запрета на поставки в Россию автомобилей, табачной и винодельческой продукции из ЕС и США, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Не исключаю, что в ближайшее время правительством в автопромышленности могут быть рассмотрены меры по введению ограничений на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 000 рублей», сообщил депутат.

Парламентарий пояснил, что присоединяясь к ВТО, Россия оставила за собой право вводить временные ограничения в случае угрозы безопасности для собственных производителей.

«Мы видим, как сократился авторынок, и наблюдается очень серьезное падение российских производителей несмотря на выпуск новых моделей. И политика европейских стран и США, возможно, заставит нас расчистить этот сегмент», сказал Гутенев.

Кроме того, по его словам, правительство может пойти пойти на введение эмбарго на табачную и алкогольную продукцию из ЕС и США.

«Если санкции не будут сняты, Россия может достаточно серьезно отреагировать и в этой сфере. Не настолько глупы предложения ограничить поставки в Россию вина из Германии, Франции и Италии. Тогда можно будет говорить о продвижении крымской винодельческой продукции, имеющей, кстати, многочисленные медали», полагает депутат.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх