За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Регионам рассказали, как получить деньги на дороги

Задача по удвоению темпов строительства дорог к 2022 году не снимается, а для экономии средств необходимо повысить эффективность строительства. Регионы будут получать средства из федерального бюджета только в случае, если смогут отчитаться о полном использовании своих дорожных фондов. Об этом в Воронеже заявил замглавы Росавтодора Григорий Прокуронов.

04b5336e-be7c-11e5-8dae-525400c4db98

Замруководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Григорий Прокуронов заявил, что регионы России получат господдержку на строительство дорог, если полностью используют свои собственные ресурсы, то есть доходы из установленных источников — акцизы, транспортный налог и прочее. При этом неполное использование собственных дорожных фондов или направление их на другие цели повлечет приостановку поддержки из федерального бюджета, передает его слова ТАСС.

Тем не менее финансирование регионов продолжится, и «задача по удвоению темпов строительства дорог к 2022 году не снимается, а для экономии средств будет повышаться эффективность строительства». Правда, каким образом будет достигаться эта эффективность, чиновник не пояснил. Он также отметил, что сроки строительства будут зависеть от текущей ситуации:

«Допускаю, что темпы будут меняться с учетом экономики, текущего ожидания по сбору доходов в региональные и федеральные дорожные фонды».
  • Глава Росавтодора Роман Старовойт ранее сказал, что в этом году в связи с кризисом новые дороги в России строить не будут. Продолжится возведение трасс по ранее заключенным контрактам, и основной упор будет сделан на ремонт уже существующей улично-дорожной сети.
  • Согласно недавнему постановлению правительства, МВД вошла в список государственных органов, осуществляющих надзор за проектированием, строительством и эксплуатацией дорог.
  • Ранее президент России Владимир Путин перечислил основные проблемы, возникающие при строительстве дорог: завышенные цены на стройматериалы, недолговечность дорожных одежд и устаревшие нормативы, мешающие внедрению новых технологий при строительстве.

 

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх