За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Лысаков не одобрил идею о лишении прав на 20 лет за пьяные ДТП

Лысаков не одобрил идею о лишении прав на 20 лет за пьяные ДТП

Вячеслав Лысаков, комментируя информацию о лишении прав на 20 лет за пьяные ДТП, сказал, что 1 июля вступят в силу поправки в КоАП РФ, в полной мере регулирующие ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Согласно этим поправкам, максимально наказание по этой статье – лишение свободы на срок до девяти лет.

Вячеслав Лысаков отметил, что нельзя так часто менять законы, нужно поработать хотя бы года два по уже принятым, получить результаты правоприменительной практики, а потом уже думать, стоит ли дальше ужесточать наказание.

Между тем председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков сообщал ТАСС, что ОП в целом идею поддерживает, но при этом понятно, что только ужесточение наказания проблему не решит, важно также больше работать над профилактикой таких нарушений. Нужно активнее выявлять нетрезвых людей за рулем, а для этого чаще проводить профилактические рейды. В этом и заключается профилактика: выпивший человек должен понимать, что в любой момент его могут остановить и проверить документы, даже, если он ничего не нарушает.

Как полагает Цветков, если человек трезв, ничего запрещенного не везет, у него в порядке документы, то лишняя проверка документов ему не повредит, а скорее даже поднимет настроение, так как он будет понимать, что все под контролем.

Кроме инициативы лишать прав на 20 лет виновников пьяных ДТП, справдливорос Олег Нилов выдвинул и другую – конфисковать в таких случаях автомобиль, как «орудие преступления».

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх