Последние комментарии

  • almksdv С16 августа, 15:13
    И как же?Коврик не фиксируется на полу? – вот простое и дешевое решение
  • Александр Рыбин2 августа, 21:08
    Выпустили джина наживы из бутылки и назад методичками его не загонишь.Только абсолютный запрет частника в гос структу...Камеры на дорогах «привяжут» к безопасности, а не пополнению бюджетов
  • Сергей Голоцуков2 августа, 17:15
    Если Тесла - символ уровня потребления среднего класса в сша, то Монарх , планка повыше, для среднего класса России. ...Новая российская автомарка - это будут электромобили Monarch

Как оплатить штраф за нарушение ПДД со скидкой

С 1 января 2016 года у автомобилистов появилась возможность сэкономить на оплате штрафов. Юрист журнала «За рулем» Сергей Смирнов разбирался во всех хитросплетениях этого новшества.

_KUL3429

Сейчас водители могут оплатить штраф со скидкой 50%. Сделать это можно при условии, что платеж будет совершен в течение 20 дней с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении.

Правда, скидка распространяется не на все штрафы. За некоторые повторные нарушения ПДД платить придется в полном объеме. А именно:

  1. Повторное управление незарегистрированным транспортным средством (часть 1.1 статьи 12.1 КоАП РФ)
  2. Управление транспортным средством в состоянии опьянения, передача управления лицу в состоянии опьянения (статья 12.8 КоАП РФ)
  3. Повторное (в течение года) превышение скорости на 40-60 км/ч (часть 6 статьи 12.9 КоАП РФ)
  4. Повторное превышение скорости на 60-80 и более 80 км/ч (часть 7 статьи 12.9 КоАП РФ)
  5. Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора (часть 3 статьи 12.12 КоАП РФ)
  6. Повторный выезд в нарушение Правил дорожного движения на встречную полосу либо на трамвайные пути встречного направления (часть 5 статьи 12.15 КоАП РФ)
  7. Повторное движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением (часть 3.1 статьи 12.16 КоАП РФ)
  8. Нарушение ПДД, повлекшее вред здоровью (статья 12.24 КоАП РФ)
  9. Отказ от освидетельствования на состояние опьянения (12.26 КоАП РФ)
  10. Употребление алкогольных напитков, наркотических или психотропных веществ после ДТП или остановки автомобиля инспектором ДПС до принятия решения об освидетельствовании или освобождении от такого освидетельствования (часть 3 статьи 12.27 КоАП РФ)
  11. Если при вынесении постановления было принято решение об отсрочке исполнения (вам, к примеру, дали дополнительное время для оплаты штрафа). Максимальный срок отсрочки — один месяц.
  12. Если при вынесении постановления было принято решение о рассрочке исполнения (вам разбили штраф на несколько платежей). Максимальный срок рассрочки — три месяца.

 

Снимок экрана 2016-01-15 в 18.10.46

Еще одна проблема — постановления с камер фиксации нарушений, работающих в автоматическом режиме. Как правило, «письма счастья» приходят с большим опозданием, и водители не укладываются в 20-дневный срок. Тут выход только один. Нужно установить подписку на уведомления о правонарушениях на Едином портале государственных услуг. Тогда водитель сможет получать информацию о штрафах своевременно.

На бланке постановления будет указываться полная сумма и сумма со скидкой. Пока, правда, ГИБДД выписывает постановления на старых бланках, но со временем появятся новые, с необходимой информацией. При обращении в банк или при использовании портала госуслуг в положенные первые 20 дней счет будет автоматически выставлен уже со скидкой. Мы проверили на конкретном примере – вместо выписанных 1500 рублей оплатили 750.

Если вы попробуете оплатить штраф в тот же день, когда получили квитанцию, это, скорее всего, не получится. Информации о нарушении в системе может и не быть. Дело в том, что данные о вынесенных постановлениях появляются в единой базе только после обработки подразделениями ГИБДД. На это может уйти пара-тройка дней. Только после этого информация о штрафах поступает во все кредитные учреждения через информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

Свежие новости:

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх