За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Пешеходы нарушают ПДД чаще водителей

Пешеходы нарушают ПДД чаще водителей


Константин Крохмаль отмечает, что российские пешеходы ведут себя на дорогах очень беспечно, так как понимают, что ничего им за это не будет. Штрафы для них на сегодняшний день настолько ничтожны, что гаишники предпочитают с ними не связываться, делая упор на автомобилистах. Между тем, это привело к тому, что пешеходы вообще перестали обращать внимание на правила.

Как пояснил Крохмаль радиостанции «Коммерсантъ FM», нельзя не обращать на это внимание, необходимо ужесточить ответственность для пешеходов, например, повысить штрафы. Важно сделать так, чтобы они понимали, что им грозит и лишний раз подумали – нарушать или нет.

Однако не все с ним согласны. Председатель межрегионального общественного движения «Союз пешеходов» Владимир Соколов полагает, что пешеходы не всегда могут правильно оценить скорость или расстояние до автомобиля, но при этом в числе нарушителей, связанных с вредом жизни и здоровью, пешеходов только 13-14%. Между тем, число наездом на пешеходных переходах с каждым годом растет и виноваты в этом всегда водители.

Кроме того, наземные переходы часто неудобно расположены, разметка на них не видна, они опасны и плохо освещены, поэтому и переходят пешеходы там, где им кажется быстрее и безопаснее.

Напоним, с 29 ноября в России действовуют поправки в ПДД. Согласно им, водителям запрещается совершать обгон на нерегулируемых пешеходных переходах, независимо от того, есть ли на них пешеходы. За это нарушение предусмотрен штраф 1,5 тысячи рублей.Также при проезде нерегулируемого перехода, когда перед ним остановился или снизил скорость автомобиль, остальные водители, движущиеся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

А с 1 июля 2015 года пешеходов обяжут в темное время суток носить световозвращающие элементы при движении по проезжей части вне населенных пунктов.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх