За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Более половины россиян при покупке подержанного автомобиля надеются на авось

Более половины россиян при покупке подержанного автомобиля надеются на авось

Специалисты проанализировали, как подходят российские автомобилисты к выбору подержанного автомобиля. Оказалось, что большинство из них надеется на везение и о техническом состоянии транспортного средства задумывается мало. А между тем, нет никаких гарантий, что под хорошо отполированным кузовом не скрывается неисправный автомобиль.

Приобретая б/у авто, покупатель получает возможность за разумные деньги стать владельцем автомобиля в богатой комплектации, но нет никакой гарантии, что предыдущий хозяин относился бережно к его эксплуатации. Поэтому целесообразно тщательно проверять приобретаемый подержанный автомобиль. К сожалению, это понимают далеко не все покупатели.

На официальной странице компании «Формула 91» ВКонтакте провели опрос, целью которого было выяснить, проверяют ли покупатели автомобиль перед покупкой. 20,8% опрошенных проходили техническую диагностику в автосервисе, 12,6% – приглашали с собой на осмотр машины независимого технического специалиста. 39,2% осматривали машину самостоятельно, а 23,1% проголосовавших сознались, что просто купили понравившийся автомобиль без проверки. 4,4% опрошенных покупали автомобиль в салоне, полагаясь на авторитет дилера.

Как отмечают специалисты, собственных знаний чаще всего бывает недостаточно, некоторые поломки, например, сработавшие подушки безопасности, можно обнаружить только с помощью специального оборудования в технических центрах.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх