За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Внедорожник Mercedes-Benz G 500 получит V8 от суперкара

Внедорожник Mercedes-Benz G 500 к концу года променяет атмосферный мотор V8 5.5 на более мощный и тяговитый битурбо-V8 4.0. Об этом сообщил вице-президент Mercedes-Benz Вульф-Дитер Курц.

Мерседес G 500 получит новый битурбомотор V8

Mercedes-Benz G-класса

На сегодняшний день рамный внедорожник G 500 – единственный «гражданский» Mercedes-Benz (не AMG), который все еще может похвастать олдскульным атмосферным мотором V8. Все остальные модели давно перешли с безнаддувного блока M273 на агрегат M278 – с двумя турбокомпрессорами, прямым впрыском и другими техническими «изысками». Впрочем, и консервативному G-классу плыть против течения становится все сложнее. Уже к концу года под натиском перспективных эконорм Евро-6 он обменяет свой двигатель V8 5.5 на более совершенный наддувный V8 4.0 M178. Эту информацию в интервью голландскому Autovisie подтвердил Вульф-Дитер Курц, отвечающий в «Мерседесе» за линейки вседорожников и спорткаров.

Мерседес G 500 получит новый битурбомотор V8

Mercedes-Benz G 500 4×4 Concept

Сказать, что мы удивлены, не можем. Предположение о переходе G 500 на …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх