За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Элон Маск получил от властей США 5 млрд долларов

Расследование американской прессы выяснило, что на протяжении последних лет Tesla и другие компании Элона Маска пользовались гигантскими преференциями от правительства США. Общий объем субсидий достигает 5 млрд долларов.

CEO Elon Musk at first UK Supercharger

«В чем секрет успеха бизнес-империи Элона Маска?» — таким вопросом задавались и задаются десятки конкурентов и миллионы рядовых людей. Расследование, проведенное газетой Los Angeles Times, позволило приоткрыть завесу тайны: оказывается, за последние несколько лет Tesla Motors, SolarCity и SpaceX (компании Маска, занимающиеся соответственно автомобилями, солнечной энергией и космическими кораблями) получили от государства огромный объем материальной поддержки — 4,9 млрд долларов в виде налоговых вычетов, льготных кредитов и других форм помощи.

Так, например, только на Tesla пришлось 2,4 млрд долларов: 45 млн выделило министерство энергетики США, на 517 млн были списаны кредиты, а самое большое вложение осуществил штат Невада, предоставивший в обмен на строительство …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх