За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Honda везет в Женеву серийный Civic Type-R (ВИДЕО)

Honda везет в Женеву серийный Civic Type-R (ВИДЕО)

Honda Civic Type-R Concept

В это уже правда сложно поверить, но компания Honda, наконец, решилась показать публике полностью, безо всяких скидок, серийную версию своего нового хот-хэтча Civic Type-R. «Турбомонстр», который обещает утереть нос всем дорожным переднеприводникам на Северной петле Нюрбургринга, дебютирует 2 марта на Женевском автосалоне.

Honda Civic Type-R Concept

 

Мотор у неистового «Сивика» не самый мощный в классе (предположительно, новый Ford Focus RS будет производительнее), однако 280 л.с. – серьезная заявка на успех. Двухлитровый двигатель серии Earth Dreams новый, четырехцилиндровый, с прямым впрыском топлива и фирменным механизмом изменения фаз газораспределения i-VTEC. С ним будет сочетаться 6-ступенчатая механическая КП – никаких двухпедальных версий.

Об электронно-управляемом переднем дифференциале мы, верно, узнаем чуть позже, но уже известно, что Type-R получил отдельные поворотные кулаки, которые позволяют нивелировать паразитный эффект силового подруливания – torque-steer. «Зажатая» подвеска (сзади все-таки балка), мощные тормоза Brembo с вентилируемыми и перфорированными дисками, перенастроенное рулевое и развитый аэродинамический обвес с большим антикрылом – все это тоже поможет сделать исходный «Сивик» динамичнее.

Рассчитывать можно и на отключаемые систему стабилизации и трекшн-контроль – не столько для скорости, сколько для пущего веселья.

Интересной особенностью новой Honda Civic Type-R станет «злая» кнопка «+R» на рулевом колесе. Она обостряет реакции на управляющие импульсы, делает более отзывчивой педаль газа и меняет настройки адаптивных амортизаторов.

Продавать заряженные «Сивики» начнут во второй половине года. Конкуренция будет жесткой – среди прямых соперников у Type-R новые SEAT Leon Cupra 280, Opel Astra OPC, Renault Megane RS и грядущие Ford Focus RS и Nissan Pulsar NISMO.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх