За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

По программе утилизации продано более 70 тысяч автомобилей

Как пишет РБК, наибольшее число машин по программе утилизации реализовал АВТОВАЗ: на 19 октября в рамках программы удалось продать более 40 тысяч автомобилей. За ним следует УАЗ с результатом более чем 4,8 тыс. реализованных авто и Volkswagen — 4654 шт.(6,6%).

С 1 сентября по 19 октября по программе утилизации в России продано 70 354 автомобиля. Минпромторг рассматривает возможность продления программы. Соответствующий документ еще готовится и может появиться в ноябре. Этот вопрос обсуждался на конференции «АвтоЭволюция» в Калуге.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров отмечал, что программа реализуется успешно и, скорее всего, будет выполнена раньше срока. Программа не убыточна для бюджета, как могло бы показаться. 10 млрд руб., выделенные автодилерам государством, с лихвой окупятся в виде налогов с проданных автомобилей. Всего предполагается выручить около 15 млрд рублей. Программа утилизации выполняет сразу несколько функций: кроме улучшения экологической ситуации (с рынка «уходит» откровенный автохлам) она выполняет еще функцию улучшения инвестклимата, поддерживая в иностранных компаниях уверенность в защищенности своих вложений. Кроме того, развивается отрасль переработки старых авто: утилизационные площадки загружаются работой.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх