За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Перегруженные грузовики ежегодно наносят ущерб дорогам в 2,5 триллиона рублей

Перегруженные грузовики ежегодно наносят ущерб дорогам в 2,5 триллиона рублей

Руководство «Росдормониторинга» сообщило на слушаниях в Общественной палате о том, что общий урон, который наносится государству «в виде разрушения и нанесения вреда дорогам», ежегодно составляет2,5 трлн руб. По данным ведомства, практически каждая третья грузовая перевозка осуществляется с превышением установленных нормативов, что составляет около 35% от всего грузопотока в стране.

Как отмечает агентство «Москва», по данным столичного ЦОДД, в прошлом году около 15% грузовых автомобилей, осуществлявших перевозки по городу, ехали с перегрузом.

На этой неделе стало известно о том, что правительство поручило Минтрансу подготовить условия для введения платы за проезд грузовых автомобилей массой более 12 тонн не только по трассам федерального значения, но и по межмуниципальным и региональным дорогам. Дополнительно рассматривается и возможность обложения проезда грузовиков массой от 3,5 тонны.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх