За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Таможенном союзе принята единая форма ПТС

В Таможенном союзе принята единая форма ПТС

В странах Таможенного союза с начала года вводится единая форма электронного и бумажного паспорта транспортного средства. Это упростит регистрацию автомобилей в странах таможенного союза и упорядочит рынок автомобилей.

Соглашение Таможенного союза «О введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов» уже вступило в силу с отсрочкой исполнения.

ПТС в России является необходимым документом для допуска автомобиля к дорожному движению. В случае с автомобилями, ввезенными из Белоруссии и Казахстана, при постановке их на учет требовалось оформить новый ТПС, а для этого получить сертификат соответствия Евро-5. Вопросы также вызывало отсутствие единого подхода к утилизационному сбору, что создавало определенные трудности.

Введение единой формы документа значительно упростит жизнь автомобилистам, особенно при покупке автомобилей на вторичном рынке.

Правда, теперь важно очень тщательно контролировать систему доступа в единую базу, чтобы ей не могли воспользоваться злоумышленники и хакеры.

Изменения коснутся только новых автомобилей, собранных на территории Таможенного союза, и не отменяют каких-либо из существующих документов, то есть свидетельство о регистрации ТС или техпаспорт остается прежним.

Напомним, единую форму ПТС собирались ввести еще в 2013 году, но по каким-то причинам это решили отложить.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх