За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Правительство обещает, что бензин в 2015 году подорожает не более чем на 10%

Правительство обещает, что бензин в 2015 году подорожает не более чем на 10%

Вице-премьер Аркадий Дворкович на текущей неделе сообщил о том, что из-за налогового маневра, который правительство намерено провести в следующем году, цены на бензин и дизельное топливо в России могут вырасти на более чем на 10%.

«Это наш прогноз. Надеемся, что будет ниже при условии выполнения всех планов эффективной работы. Максимальный уровень, повторяю, считаем, будет не более 10 процентов», – приводит слова Дворковича «Российская газета».

Вместе с тем, ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев сообщил «РГ» о том, что по его мнению, в результате налогового маневра «цена на бензин значительно поднимется». По словам эксперта, объемы потребления упадут очень сильно, как и объемы производства.

«Значительная часть малых и средних предприятий в России закроется, безработица увеличится примерно в 2,5 раза. Эти расчеты делал не только я, но и экспертный совет Госдумы. Так что цифры официальные», – подчеркнул Танкаев. Он полагает, что нужно как можно скорее снизить налоговую нагрузку на моторное топливо, так как по его словам, сейчас доля налога в конечной цене бензина приближается к 75 процентам.

Ранее ряд депутатов Госдумы написал письмо в правительство, в котором отмечают, что из-за налогового маневра стоимость бензина может увеличиться до 50 руб. за литр уже в следующем году.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх