За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ начал продажи Priora с «роботом»

АВТОВАЗ начал продажи Priora с «роботом»

Lada Priora

Вице-президент по продажам и маркетингу АВТОВАЗа Денис Петрунин 29 ноября торжественно вручил ключи от первых четырех серийных автомобилей Lada Priora с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ) покупателям в Санкт-Петербурге, сообщил автозавод. Автоматизированная механическая коробка переключения передач устанавливается серийно на Priora с октября этого года. Ранее завод обещал розничную цену на автомобиль с «роботом» в районе чуть менее 400 тыс. рублей.

По словам топ-менеджера завода, Priora с новой коробкой подойдет для езды в городе в сложных дорожных условиях. АМТ создана на базе серийной механической коробки передач. Специалисты АВТОВАЗа совместно с ZF установили на трансмиссию актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления. Новая коробка позволяет ехать в автоматическом или в ручном режиме.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», АВТОВАЗ в сентябре приступил к серийному производству автомобилей с AMT. Завод тогда планировал, что новая коробка добавит около 20 тыс. рублей к цене «механической» Priora.

Корреспонденты издательского дома «За рулем» летом 2014 года приняли участие в тестировании Lada с «роботом».

Lada Priora AMT

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх