За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Так делают в Литве: сумасшедший Fiat 126p с наддувным двигателем (ФОТО, ВИДЕО)

Стандартный Fiat 126p смахивает на детскую игрушку, чего не скажешь о разлапистом задире из Литвы. Он оснащен двигателем, о котором заводской хэтчбек может лишь мечтать.

Fiat1

Недавно мы рассказывали о впечатляющем проекте полноприводного спорткара на базе Trabant 601, а теперь предлагаем вашему вниманию концептуально схожий автомобиль из той же оперы. На сей раз основательной переделке подвергся заднемоторный хэтчбек Polski Fiat 126p. Автор монстра – тюнер Томас Ненартович.

Назвать его «волком в овечьей шкуре», не привлекающего к себе особого внимания, сложно – к стандартному кузову приделаны впечатляющего размера расширители колесных арок, а колея экстремально расширена. Подобные новшества автомобилю необходимы, учитывая двигатель, который установил владелец. Изначально хэтчбек комплектовался 2-цилиндровыми моторчиками объемом меньше литра, но у тюнинг-кара хондовская 1,6-литровая «четверка» от Civic Si, причем с турбонагнетателем, поднявшим мощность со 120 до 170 л.с.

Это, конечно же, заметно меньше, чем у Trabant, да и привод здесь задний, однако не стоит забывать, что стандартный Fiat весит в районе 600 кг. Прибавку массы компенсирует задор японского мотора. Жаль только, примерные данные о динамике автомобиля не приводятся.

Надо думать, Trabant мощный хэтчбек не догонит, но «экипажу» ускорение вряд ли покажется недостаточным.

  • Габариты Fiat 126 – скромнее не придумать. Длина — 3054 мм, колесная база — 1840 мм, ширина — 1378 мм, а высота — 1302 мм.
  • Хэтчбек появился в 1972 году и выпускался в Италии до 1979 года. А вот в Польше (там он назывался Polski Fiat 126p) подзадержался и его производили до 2000 года. Всего же было построено 4 673 655 экземпляров.
Так делают в Литве: сумасшедший Fiat 126p с наддувным двигателем (ФОТО, ВИДЕО)Так делают в Литве: сумасшедший Fiat 126p с наддувным двигателем (ФОТО, ВИДЕО)Так делают в Литве: сумасшедший Fiat 126p с наддувным двигателем (ФОТО, ВИДЕО)Так делают в Литве: сумасшедший Fiat 126p с наддувным двигателем (ФОТО, ВИДЕО)Так делают в Литве: сумасшедший Fiat 126p с наддувным двигателем (ФОТО, ВИДЕО)

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх