За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Mercedes-Benz GL приблизился к S-классу

Активное обновление кросс-линейки «трехлучевой звезды» дошло до вершины модельного ряда – полноразмерного GL. Прототип рестайлингового великана не раз дразнил публику, но теперь гриф секретности снят благодаря инсайдерам.

MBGLS2

Недавно в Mercedes-Benz решили изменить номенклатуру названий кроссоверов, а параллельно еще и модернизировать линейку. Финальный аккорд – обновленный полноразмерный GL, который уже скоро потребует называть себя GLS. Литера S станет связующим мостиком между SUV и топовыми автомобилями S-класса по аналогии со среднеразмерными GLE/E-класс и более компактными GLC/C-класс.

Закамуфлированный прототип GLS неоднократно мелькал на дорогах, привлекая повышенное внимание шпионов, но теперь секретов нет благодаря инсайдерам, выложившим в Интернет несколько фирменных изображений (их опубликовали на worldscoop.forumpro.fr). Ключевые метаморфозы – с передка, оформленного в духе не только кроссоверов GLC и GLE, но, пожалуй, всех современных Mercedes-Benz. Большие секции воздухозаборников, прихотливо исполненная головная оптика, логотип нескромных размеров в радиаторной решетке… Пойди отличи новинку с «лица» от младших SUV!

Корма претерпела менее значительные изменения – слегка переиначена графика фонарей, немного по-другому выглядит бампер с диффузором.

Изображения салона пока недоступны, но и там, как ожидается, есть новшества. По некоторым данным, передняя панель не столь монументальная и стилистически напоминает торпедо других мерседесовских кроссоверов.

MBGLS1

Линейка моторов, очевидно, перекочует с GL на GLS в неизменном виде, включая свирепую «восьмерку» объемом 5,5 л с двумя турбонагнетателями для спортверсии Mercedes-AMG GLS 63 (557 л.с.) и GLS 63 S (585 л.с.). Впрочем, и тут возможны сюрпризы. Какие? Узнаем уже скоро – дебют состоится до конца нынешнего года.

  • Смена названия с GL на GLS еще не самая радикальная из недавних. Так, GLK переименовали в GLC, а паркетнику ML и вовсе присудили индекс GLE.
  • Весьма вероятно, Mercedes-Benz GLS станет базисом суперроскошной модификации от люксового дивизиона Mercedes-Maybach в пику Range Rover SVAutobiography. Одна из ее возможных изюминок – удлиненная колесная база.
  • Мерседесовский тренд последнего времени – активная разработка так называемых купеобразных паркетников. В свет уже вышел GLE Coupe, запоздало отвечающий на BMW X6, к которому скоро присоединится более компактный оппонент баварского X4, GLC Coupe. Интересно, что соответствующий вариант может появиться и у GLS.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх