За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

UAZ Patriot из парка ЗР: будь патриотом?

Телереклама Патриота кричит: «Некоторые все еще сомневаются, что он не предназначен для города». Вдумайтесь в смысл! Оговорочка по Фрейду. Город действительно не его стихия. Хотя бы из-за прожорливости: 15 литров на сотню – обычное дело.

01

А вот для путешествий Патриот приспособлен неплохо. Я убедился в этом в наших пробегах на Кольский полуостров и в Латвию: он утомляет разве что плохой шумоизоляцией и аэродинамическими шумами. В остальном всё тип-топ. Сидеть удобно, обзорность хороша, расход топлива на шоссе падает до приемлемых 10 л/100 км, а багажник – вагон!

Ради эксперимента я установил шины большей размерности – АТ 245/75 R16. Патриот потерял в динамике (впрочем, она и до того была тоскливая), а расход топлива увеличился на 5–10%. Зато машина стала тише и мягче, а показания спидометра – точнее. Чтобы в полной мере оценить преимущества больших колес, хорошо бы установить главную пару с увеличенным передаточным числом. Но работа и запчасти стоят тысяч двенадцать рублей, поэтому от …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх