За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Госдума хочет ужесточить наказание за разговор по телефону за рулем

Депутат Госдумы Вадим Соловьев намерен разработать законопроект, повышающий штраф за разговор по телефону за рулем до 10 тыс. рублей. Нынешний размер штрафа никого не останавливает, а мобильное устройство отвлекает внимание водителя от дороги, и с этим пора что-то делать, считает депутат.

_KUL1655

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев намерен разработать проект закона, повышающий штраф для водителей за разговор по телефону за рулем.

Он отмечает, что на дорогах, а особенно в столице, сложная обстановка, и разговор по мобильному отвлекает внимание водителя, что рано или поздно приведет к ДТП. Ужесточение штрафных санкций необходимо, прежде всего, для обеспечения безопасности самих автомобилистов, полагает депутат и предлагает в первый раз штрафовать за это нарушение на 5 тыс. рублей, а водителей-рецидивистов наказывать уже на 10 тыс. рублей.

Этот законопроект он намерен …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх