За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Американцы выяснили, какие из б/у авто наиболее безопасны для начинающих водителей

Американцы выяснили, какие из б/у авто наиболее безопасны для начинающих водителей

Страховой институт дорожной безопасности США составил рейтинг автомобилей, наиболее безопасных для начинающих водителей. Особенно это касается молодых водителей, а список рекомендуемых подержанных автомобилей для молодежи станет своеобразным руководством для их родителей.

Рейтинг разбит на две части — автомобили стоимостью до 10 тыс. и до 20 тыс. долларов, так что у родителей есть выбор, они могут ориентироваться на свой вкус и кошелек.

IIHS провел телефонный опрос и выяснил, что среди 500 опрошенных 43% автомобиль для своих отпрысков покупали в то время, когда их чадо только начинало водить машину. Чаще всего приобретали маленькие автомобили, 28% признались в покупке авто именно этой категории. Чуть более половины вновь приобретенных транспортных средств были до 2006 года выпуска. На самом деле, подчеркивается в исследовании, это большая проблема. Понятно, что человек только учится водить, неизбежны различные царапины и вмятины на кузове, поэтому покупку нового дорогого авто многие считают нецелесообразной. Однако у старых машин средства безопасности на очень примитивном уровне, может не быть таких необходимых функций, как электронная система стабилизации устойчивости и боковые подушки безопасности.

Между тем предыдущее IIHS исследование показывает, что подростки, находясь за рулем маленьких и старых авто, гибнут в ДТП гораздо чаще, чем взрослые. Среди погибших 15-17-летних водителей (2008-2012 гг.) 29% управляли малолитражками или небольшими автомобилями, в то время как среди 35-50-летних число погибших составило 20%.

Среди основных принципов, которые следует учитывать при подборе авто для начинающих водителей, следующие: молодым людям нужно держаться подальше от сверхмощных и компактных автомобилей. Мощные машины могут соблазнить их испытать судьбу, а малолитражки менее безопасны, чем большие и тяжелые автомобили, чтобы там ни говорилось в краш-тестах. Исключение можно сделать лишь для небольших SUV, потому что они достаточно тяжелые, несмотря на свои размеры.

Стабилизатор курсовой устойчивости — необходимая функция, которая помогает водителю сохранять контроль над автомобилем на кривых и скользких дорогах, и она не менее важна, чем ремни безопасности. Необходимы также боковые подушки безопасности. Кроме того, приобретаемые транспортные средства должны занимать верхние строчки в рейтингах безопасности. Четыре или пять звезд от Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) — своеобразный знак качества, и его следует учитывать.

Средняя цена автомобиля подростка, по данным опроса, составила около 9800 долларов. Исследователи напоминают родителям, что, к сожалению, трудно найти недорогой и безопасный автомобиль. И поскольку за руль садится самый дорогой для них человек, стоит все же раскошелиться и заплатить немного больше, чем планировалось изначально. Приемлемый уровель защиты имеют авто, цена которых начинается от 10 тыс. долларов. Списки рекомендуемых автомобилей можно найти по ссылке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх