За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый Lexus RX дебютирует в Детройте

Новый Lexus RX дебютирует в Детройте

Lexus RX получит полностью светодиодные фары и целый комплекс современных электронных систем безопасности Lexus Safety System+

Кроссовера Lexus RX следующего, четвертого поколения будто и не существует – «проходимца», который, по логике вещей, вот-вот должен дебютировать, не слышно и не видно. Но в американском информагентстве Edmunds убеждены в двух моментах: модель представят в середине января на мотор-шоу в Детройте, и она покрупнеет, дабы не пересекаться с новым NX.

Текущий Lexus RX

Скорее всего, в основе популярного японского премиум-паркетника останется платформа K, ведущая свою историю с начала нулевых. Стойки McPherson спереди, компактная многорычажка сзади, полный привод с подключаемой задней осью (для негибридных версий). Тем не менее, шасси должны серьезно пересмотреть, а новый кузов обязан стать жестче. Да и муфту явно подтянут под нынешние стандарты – она наверняка станет «сообразительнее» (и мы очень надеемся на постоянный преднатяг, которого лишено нынешнее электромагнитное сцепление JTEKT).

Что касается силовых агрегатов, то обратить внимание нужно на два пункта. Первое – вместо 6-ступенчатой АКП появится аналог о восьми передачах. И второе – очень вероятно, что на машину будут устанавливать новейший четырехцилиндровый турбомотор 2.

0 отдачей около 240 л.с. и 350 Нм (как у Lexus NX).

Lexus RX формально сохранит стилистику L-finesse, только вот это уже будет означать наличие несметного числа острых линий и фирменного «веретена» решетки радиатора. В салоне – частично цифровая приборная панель, огромный широкоформатный дисплей мультимедийной системы и тачпад вместо странноватой «мышки» интерфейса RTI.

Наконец, Lexus RX станет просторнее, вместительнее, но вот семиместная конфигурация салона – это все-таки не о нем: инженеры не смогут обеспечить должную жесткость кузова. Впрочем, это если верить слухам. Как оно на самом деле, узнаем 12 января, когда откроется Международный североамериканский автосалон.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх