За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новой Kia Picanto заглянули под камуфляж

Городская кроха Kia Picanto третьего поколения проходит зимние тесты, а фотошпионы водят вокруг нее хороводы – несанкционированной съемке на парковке никто не препятствовал. Новые изображения прототипа позволяют представить себе облик и интерьер новинки.

KiaP1

Первая Picanto состояла в тесном родстве с Hyundai Getz. Ее преемник делит шасси с Hyundai i10. При этом новая генерация «десятки» вышла два года назад, а родственная Kia третьего поколения дебютирует грядущей осенью на Парижском автосалоне. Фотографии закамуфлированного прототипа частично развеяли интригу вокруг экстерьера и интерьера.

KiaP2

Замаскированный на совесть автомобиль ревностно оберегает секреты дизайна от посторонних глаз. Из очевидного на данный момент – передок украсят светодиодные дневные ходовые огни, а задние фонари, очевидно, вертикальные, как на современной Picanto, но не в форме бумерангов.

KiaP3

На стадии прототипа новинка вызывает весьма прямые ассоциации с предшественницей. Например, характер бокового остекления, силуэты и пропорции весьма схожи. Габаритами новинка, вероятно, выйдет несколько крупнее современного хэтчбека длиной 3595 мм и с колесной базой 2385 мм (аналогичное расстояние между осями у i10), предоставив багажник вместительнее нынешнего 200-литрового.

KiaP4

Удалось папарацци добраться и до салона, который, судя по фрагментам оформления, станет более минималистичным. Спидометр утратил главенствующее положение на панели приборов и смещен вправо. Гамму двигателей, по-видимому, ждет унификация с набором Hyundai i10, включающим трехкотловые бензиновые агрегаты Kappa II и 1,25-литровую «четверку».

  • Пока Kia готовит новую городскую модель, Hyundai запатентовала складной автомобиль. По замыслу, его колесная база укорачивается, а кабина трансформируется.
  • Picanto находится на одном полюсе модельной линейке корейской компании. На другом же – концепткар Telluride на удлиненной платформе кроссовера Sorento с гибридной силовой установкой, представленный в рамках Детройтского автосалона. Не исключено, что автомобиль пойдет в серию.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх