За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Аналитики прогнозирует убытки иностранных автокомпаний в России из-за курса рубля

Аналитики прогнозирует убытки иностранных автокомпаний в России из-за курса рубля

 

Деятельность BMW Group в России в IV квартале может принести компании убытки в размере до 150 млн евро. Отрицательный финансовый результат связан с резким падением курса рубля по отношению к евро в последние недели. Однако еще большее влияние скачок курса рубля может оказать на российские результаты других автокомпаний, среди них аналитики называют Daimler AG, Renault и Hyundai Motor, сообщает Automotive News. BMW уже в начале лета начала перераспределять автомобили на более привлекательные рынки, рассказал изданию представитель группы.

Ряд компаний, как сообщалось ранее, остановили на этой недели поставки и продажи автомобилей на российском рынке из-за нестабильности рубля, с начала июня стоимость национальной валюты рухнула на 40%. Среди них Audi, General Motors и Jaguar Land Rover. По мнению экспертов, страна переживает самый большой финансовый кризис с 1998 года.

Издание напоминает, что в ноябре российские покупатели вкладывали рубли в новые автомобили Porsche – их продажи в прошлом месяце резко подскочили. При этом уже в декабре ряд компаний стали останавливать продажи. Audi и GM приостановили продажи с 16 декабря. Американская компания выдает только ранее оплаченные автомобили Chevrolet, Opel и Cadillac.

Jaguar Land Rover остановит продажи 19 декабря. Как ранее сообщал «За рулем.РФ», ряд иностранных автопроизводителей временно остановили производство автомобилей на территории России из-за волатильности рубля.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх