За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ скатился в убыток в 2014 году

АВТОВАЗ скатился в убыток в 2014 году

Lada Largus

АВТОВАЗ получил за 2014 год чистый убыток в размере 25,4 млрд рублей – он вырос в 3,7 раза по сравнению с 2013 годом. Выручка компании стала больше на 8,1%, до 189,4 млрд рублей.

Предприятие уточняет, что на рост убытка повлияли расходы от падения курса рубля из-за выплат по валютным обязательствам, создание финрезервов, отмена продажи доли завода ВМЗ.

«На финансовые результаты повлияли главным образом не операционные факторы. Важно то, что полученный операционный убыток отражает трудные экономические условия, в которых сейчас находится Россия. За год мы вдвое увеличили выработку автомобилей на одного работника, решили немало важных проблем и существенно улучшили показатели качества», – сказал президент компании Бу Андерссон, его слова приводятся в сообщении АВТОВАЗа.

Глава завода уточнил, что АВТОВАЗ рассчитывает в 2015 году выйти на операционную прибыль благодаря запуску новых моделей Lada Vesta и Lada XRAY. Результаты 2014 года не отразятся на планах развития завода, пояснил господин Андерссон.

АВТОВАЗ по итогам 2014 года снизил продажи автомобилей Lada на 17,9%, до 439,1 тыс. штук, при этом в России поставлено дилерам 387,3 тыс. машин. Компания в прошлом году произвела 575,1 тыс.

автомобилей, из них 386,8 тыс. под маркой Lada.

Автопроизводитель в начале 2014 года рассчитывал продать за весь год около 450 тыс. новых Lada на российском рынке, но позднее пересмотрел эти планы. АВТОВАЗ в прошлом году улучшил качество выпускаемых автомобилей за счет нового этапа контроля.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх