За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Правительство запретило обгон на пешеходных переходах и ужесточило правила возврата удостоверений за пьяную езду

Правительство запретило обгон на пешеходных переходах и ужесточило правила возврата удостоверений за пьяную езду

Правительство своим постановлением внесло ряд изменений в Правила дорожного движения (ПДД), для обеспечения безопасности пешеходов. В пояснениях к документу указывается, что постановлением уточняется формулировка термина «пешеходный переход» – теперь это понятие распространяется на место пересечения трамвайных путей. Также, вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов.

Кроме того, как сообщает ТАСС, с 1 июля 2015 года пешеходы обязаны носить светоотражающие элементы при движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток.

Также, правительство ужесточило процедуру возврата водительских удостоверений за езду в нетрезвом состоянии. Теперь права можно будет вернуть не только после исполнения наказания за управление в состоянии опьянения, но также после сдачи пересдачи экзамена по правилам дорожного движения.

«Возврат водительского удостоверения лицам, лишенным права управления транспортными средствами, после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами производится подразделениями ГИБДД МВД России после проведения проверки знаний ими правил дорожного движения», – говорится в документе.

«Лица, лишенные права управления транспортными средствами за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 КоАП, либо за совершение преступлений, предусмотренных частями 2, 4 и 6 статьи 264 Уголовного кодекса, кроме того, представляют медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия права на управление транспортными средствами», – подчеркивается в постановлении.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх