За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Опубликован список улиц «грузового каркаса» в ВАО

Опубликован список улиц «грузового каркаса» в ВАО

Департамент транспорта Москвы составил список улиц «грузового каркаса» в ВАО, по которым в ходе эксперимента, начинающегося с понедельника, 17 ноября, будет разрешено транзитное движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 2,5 тонн. Как отмечается в сообщении ведомства, по остальным улицам ВАО движение грузовиков будет круглосуточно ограничено, но не запрещено.

Выезд с грузового каркаса будет обозначаться знаками 3.2 «Движение запрещено» с использованием табличек, распространяющими действие указанных дорожных знаков только на грузовики. Для доставки грузов на улицы, не вошедшие в грузовой каркас, а также подъезда к месту жительства, водители грузовиков должны пользоваться ближайшим к месту назначения перекрестком. Транзитный проезд по улицам, не попавшим в грузовой каркас, запрещается, в этом случае водителей будут наказывать штрафом в 5 тыс. рублей.

Как отмечается в сообщении Дептранса, грузовой каркас организуется по просьбам жителей города, чтобы «защитить их от негативных последствий транзита грузовиков через спальные районы». При этом в Москве учтут аналогичный опыт Лондона и Нью-Йорка по использованию грузового каркаса.

Полный список улиц грузового каркаса опубликован на сайте Департамент транспорта города Москвы.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх