За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

На 3D-принтере напечатали полностью рабочий мотоцикл

Электронный гигант TE Connectivity представил на выставке Rapid 2015 — первый в мире мотоцикл, напечатанный на 3D-принтере и при этом способный передвигаться. Конечно, пока это не более чем демонстрационный образец, но он позволяет заглянуть в будущее трехмерной печати.

Первый в мире напечатанный на 3D-принтере мотоцикл

TE Connectivity взяла за образец для подражания мотоцикл Harley-Davidson Softail и воспроизвела его конструкцию на трехмерном принтере, потратив на печать порядка 1000 часов и 25 000 долларов. Главное отличие 180-килограммового байка от предшественников — его способность самостоятельно передвигаться.

Правда, небыстро и недалеко. Пока технологии не позволяют использовать для 3D-печати металлы и резиновые композиты. Мотор, батарею, тормоза, цепной привод и шины пришлось взять готовые: в случае с силовой установкой это оказался скромный электромотор мощностью 750 Вт (1 л. с.). Он способен разогнать мотоцикл с двумя взрослыми седоками до 24 км/ч, но запаса аккумулятора хватает только для демонстрационного заезда.

Впрочем, …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх