За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Acura выпустит компакт-кроссовер CDX на базе Honda HR-V

Acura выпустит компакт-кроссовер CDX на базе Honda HR-V

Топливный бак под передними сиденьями, задний диван-«трансформер»: CDX будет не менее практичным, чем исходная Honda HR-V

Американское издание Auto Guide сообщает, что 11 февраля в Ведомстве по патентам и товарным знакам США компания Honda закрепила за собой право использовать наименование CDX. Есть идеи? Мы пришли лишь к одному выводу: под премиум-брендом Acura готовится выйти новый компактный кроссовер – скорее всего, на основе набирающего обороты паркетника HR-V (Vezel).

Совсем недавно, а точнее на Детройтском автосалоне, вице-президент American Honda Motor Company Джон Мендель подтвердил, что в подразделении Acura изучают возможность вывода на рынок кроссовера компактнее RDX. То есть практически не возникает сомнений: CDX – будущая дорогая вариация на тему Honda HR-V.

Судя по текущему модельному ряду Acura, новый CDX хоть и будет основываться на платформе HR-V, точно получит оригинальные кузов и интерьер. А вот шасси с передними стойками McPherson и задней полузависимой подвеской, а также силовой агрегат со 140-сильным мотором 1.8 и вариатором, останутся почти без изменений. То же самое касается опциональной для модели полноприводной трансмиссии с обычной многодисковой муфтой.

Существенные отличия от Honda HR-V? Во-первых, более «премиальный» дизайн экстерьера и интерьера. А во-вторых, оснащение. Фирменные светодиодные фары Jewel Eye LED, полный спектр электронных «помощников» и систем безопасности, кнопочный селектор трансмиссии и, конечно же, дорогие материалы отделки – вот чего следует ожидать.

Когда выйдет наиболее малогабаритный кроссовер Acura, пока точно не известно. Но «заготовка» уже есть, а значит, это, скорее всего, вопрос ближайшей пары лет.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх