За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Мост в Крым будут строить компании Тимченко и Ротенбергов


Газета «Ведомости», со ссылкой на собственные источники в федеральных ведомствах, сообщает, что строительство моста через Керченский пролив может быть поручено «Стройтрансгазу» Геннадия Тимченко, а субподрядчиками могут выступить УСК «Мост» (25% контролирует Тимченко) и «Мостотрест» Аркадия и Игоря Ротенбергов.

Газета напоминает, что на Петербургском экономическом форуме Тимченко говорил, что подрядчиком могла бы стать УСК «Мост», а субподрядчиком — «Мостотрест». По мнению аналитиков, опрошенных «Ведомостями», крупные заказы «Мостотреста» могут стать одной из форм господдержки совладельца компании Аркадия Ротенберга, попавшего под западные санкции.

Заказчиком строительства выступит Росавтодор. Стоимость моста с учетом подъездных дорог согласно утвержденной правительством ФЦП развития Крыма составит 247 млрд руб. Проект пока не утвержден.

На конкурсные процедуры просто не остается времени, объяснили «Ведомостям» чиновники, отвечающие за проект, так как ранее Владимир Путин поручил открыть рабочее движение по мосту в декабре 2018 года, а проект и так технически сложный, поэтому длительный отбор подрядчика рискует слишком затянуть начало строительства.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх