За рулем

11 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Суд разрешил ездить со сложенными шторками

Суд разрешил ездить со сложенными шторками


«Российская газета» сообщает о судебном решении, вынесенном в Петрозаводске, где водитель посчитал, что его незаконно наказали по статье КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», и оспорил штраф в 500 рублей.

В иске автомобилист сообщил, что инспектор ДПС не составил акт осмотра автомобиля, а расчет обзорности сделал не по ГОСТу. Истец также указал на тот факт, что когда его автомобиль остановили, шторки на окнах были сложены и обзорности не мешали.

Местный суд принял сторону водителя и сослался на перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, которым напрямую не запрещается использование шторок в закрытом виде. Так как сотрудникам ГИБДД не удалось доказать, что водитель их раскрыл и тем самым ограничил себе обзор, судья встал на сторону автолюбителя.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх