За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Казахи и белорусы опустошили российский авторынок

В I квартале 2015 года жители Казахстана и Беларуси скупили около 40 000 новых автомобилей в российских автосалонах, подорвав бизнес собственных дилеров. Причиной такого перекоса стало резкое ослабление рубля, сделавшее покупку машин в РФ выгодной.

Белорусы и казахи скупили российские машины

С января по март 2015 года покупатели перегнали из России в Казахстан около 30 000 новых автомобилей, из России в Беларусь — порядка 10 000. Такие цифры приводит аналитическое агентство «Автостат», иллюстрируя ими последствия введения Таможенного союза и катастрофического падения курса рубля. Из-за слабости отечественной валюты весь конец прошлого и начало следующего года цены на автомобили в РФ (как и на другие высокотехнологичные товары) оставались чрезвычайно выгодными, чем не преминули воспользоваться наши соседи по ТС.

Как пояснили в «Автостате», жители Беларуси предпочитали приобретать машины российской сборки бюджетного и среднего классов: Volkswagen, Nissan, Renault, «корейцев». В Казахстане, кроме вышеперечисленных, популярностью …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх