За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ решил плотнее поработать с поставщиками

АВТОВАЗ решил плотнее поработать с поставщиками

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон отметил, что по-прежнему в приоритете – закупки у российских поставщиков. Здесь есть свои преимущества – они расположены близко, закупки осуществляются в рублях, и не необходимости проводить грузы через таможню.

На автозаводе введена «программа чемпионов», когда за каждым производителем закреплен человек, который непосредственно работает с директорским составом фирмы-поставщика. Это способствует налаживанию коммуникаций и выстраиванию долговременных связей с производителем автокомпонентов.

Глава АВТОВАЗа в ходе совещания поблагодарил российское правительство за поддержку и отметил, что 2014 год стал очень сложным для многих. В России у АВТОВАЗа 709 поставщиков, и 81% закупок – продукция российских компаний. С 11 из них в этом году были проблемы.

«Мы вынуждены сокращать наш производственный график. Что для нас важно сейчас – доработать некомплектные автомобили и отгрузить их дилерам, заполнить «путепровод запчастей», и снова начать производство. Хорошие новости: в течение последнего месяца мы производим более 1000 автомобилей Renault, Nissan и LADA Largus в день. По другим линиям за последние три дня мы наблюдаем улучшения. У нас есть четкий план, как разрешить все проблемы в течение следующих двух недель.

И я уверен, что в течение ближайших двух недель мы вернемся к норме», – отметил он.

Напомним, в конце октября предприятие было вынуждено на 2 дня приостановить производство из-за нехватки комплектующих. Три предприятия не поставили на Волжский автозавод необходимые компоненты для выпуска автомобилей Lada, из-за чего пришлось остановить линию Kalina/Granta.

Также сегодня стало известно, что уже в конце 2015 года на предприятии начнут выпускать высокий хэтчбек XRAY. Предварительная стоимость автомобиля – от 500 тыс. рублей.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх